Atole de chocolate blanco con limón

Sabores diferentes y ricos con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 22 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Taza Chocolate blanco picado
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 2 Piezas Limones cascara

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el agua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el chocolate blanco, mezcla hasta que se derrita por completo.

Agregar

  • 2.  Agrega la fécula de maíz previamente disuelta y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente; añade la cáscara de limón y cocina por 2 minutos más o hasta que la cáscara cambie ligeramente de color y retírala

Servir

  • 3.  Ofrece caliente.

Consejo nutritional

Los aportes nutritivos del limón son vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6), la vitamina C en gran cantidad, además de minerales como el potasio, magnesio, calcio, fósforo, sodio, hierro y flúor, bastante agua y algo de fibra.

Tip para Atole de chocolate blanco con limón

Puedes sustituir las cáscaras de limón por naranja o por ½ raja de canela.

Consejo culinario

Ralla el limón, con cuidado de no rallar la parte blanca, que es lo que amarga.