Gelatina de Uva de los Deseos

Para tu cena de fin de año, prepara una GELATINA en vaso con UVAS y una capa cremosa preparada con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. ¡Quedan súper bonitas!

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 180 min

Ingredientes

  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Sobre de gelatina cristalina (120 g)
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 3 Tazas de uvas rojas cortadas a la mitad
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Sobre de gelatina sabor cereza (25 g)
  • 1 Taza de frutos rojos
  • Menta desinfectada y deshojada

¡A cocinar!

Prepara la mezcla cremosa

  • 1.  Para la gelatina de leche, mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la grenetina disuelta. Forma la primera capa de la gelatina, distribuyendo la mezcla anterior en 10 copas y refrigera hasta que cuaje.

Prepara la mezcla cristalina

  • 2.  Para la gelatina transparente, disuelve la gelatina cristalina en 3 tazas de agua caliente; deja enfriar sin que cuaje. Distribuye las mitades de uvas en las copas y cubre con la gelatina, refrigera hasta que cuajen ligeramente.

Prepara la última capa

  • 3.  Para la gelatina de cereza, disuelve la gelatina de cereza en 3 tazas de agua caliente; deja enfriar sin que cuaje. Rellena las copas con la gelatina de cereza, refrigera hasta que cuajen por completo. Decora la superficie con los frutos rojos y las hojas de menta; ofrece.

Consejo nutricional

Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Al disolver las gelatinas en el agua caliente, puedes hacerlo en 1 ½ tazas y el resto del agua añadirla fría para que baje rápidamente la temperatura y no tengas que esperar a que se enfríe por completo.