Gomitas bicolor

Deliciosos Postres con LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 15

Ingredientes

  • 1 Paquete Gelatina de sabor (25 grs), sabor fresa
  • 1 Sobre Grenetina (7 gr), disuelta en ¼ de taza de agua (63 ml) y derretida a baño María
  • 1/2 Taza Chamoy líquido
  • 1 1/2 Taza Agua hirviendo
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 4 Sobres Grenetina (28 g), disuelta en ¾ de taza de agua (190 ml) y derretida a baño María

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Para la mezcla sabor a fresa, vierte la gelatina sabor a fresa, la mitad de la grenetina previamente disuelta y el chamoy líquido al agua hirviendo; mueve constantemente hasta integrar por completo. Vierte la mezcla anterior a un refractario cuadrado previamente engrasado y refrigera por 30 minutos.

Calentar

  • 2.  Para la mezcla de leche, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® Light1 y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*; cuando empiece a burbujear, agrega la otra mitad de la grenetina previamente disuelta y mueve constantemente hasta integrar por completo. Vierte sobre la mezcla de fresa previamente cuajada y refrigera por 30 minutos.

Ofrecer

  • 3.  Una vez cuajada, desmolda y corta círculos con ayuda de un cortador para galletas. Ofrece.

Culinario Nutricional

  • 4.  El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.

Consejo culinario

Puedes revolcarlas en un poco de azúcar con chile en polvo.