Helado de arroz con leche

HELADO DE ARROZ CON LECHE preparado con ARROZ SUPER EXTRA VERDE VALLE® y LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 152 min

Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas de Agua
  • 1 1/2 Pieza de Canela en raja
  • 1 Taza de Arroz Super Extra VERDE VALLE® remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Canela en polvo

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta 4 ½ tazas de agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el Arroz Súper Extra VERDE VALLE®; cocina durante 15 minutos o hasta que esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese ligeramente. Añade la taza de agua y enfría.

Congela

  • 2.  Vierte la mezcla en un refractario y cubre con plástico autoadherente. Congela por 2 horas, retira del congelador y con ayuda de una cuchara mézclalo nuevamente; congela por 1 hora y repite el proceso por lo menos 3 veces más.

Sirve

  • 3.  Sirve el helado y decora con la canela en polvo.

Consejo nutritional

Los postres pueden formar parte de una dieta correcta, solamente hay que consumirlos ocasionalmente y en pequeñas cantidades.

Consejo culinario

Puedes agregar pistaches para decorar.