Carbohidratos | 21.2 g |
Energía | 683.9 kcal |
Grasas | 62.3 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 13.5 g |
Grasas saturadas | 21.2 g |
Sodio | 1165.5 mg |
-
Total
20 -
dificultad
Intermedio -
costo
Jitomate Relleno con Vinagreta de Uva
Por Abraham Gómez
JITOMATE RELLENO con VINAGRETA de UVA, una deliciosa y FRESCA COMBINACIÓN de sabores para sorprender en cualquier ocasión. ¡Perfecto para disfrutar!
Utensilios
-
Sartén
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 6 Champiñones, picados finamente
- 1 1/2 Cucharada de ajo, picado finamente
- 4 Cucharadas de cebolla morada, picada finamente
- 2 Ramitas de perejil, desinfectado y picado finamente
- 1 Ramita de albahaca, desinfectada y picada finamente
- 1 1/2 Cucharadas de mantequilla, cortada en cubos
- 1 Cucharadita de sal con pimienta, en polvo
- 2 Cucharadas de cebolla morada, picada finamente
- 1 Cucharada de ajo, picado finamente
- 1/4 Taza de vinagre balsámico
- 1/4 Cucharadita de hierbas finas, molidas
- 1/2 Taza de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de salsa de Soya MAGGI®
- 10 Uvas verdes, sin semillas y cortadas en cuartos
- 1/2 Lata de jitomates deshidratados, picados finamente (225 g)
- 1 Paquete de queso feta, cortado en cubos (225 g)
- 1/2 Taza de queso parmesano, rallado
- 2 Cucharaditas de hierbas finas, molidas
- 4 Jitomates, sin piel, sin semillas y cocidos
¡A cocinar!
- 1.Calienta 2 cucharadas de mantequilla con 1 cucharada de aceite, añade los champiñones, 4 cucharadas de cebolla y 1 ½ cucharadas de ajo; cocina por unos minutos moviendo ocasionalmente. Añade la albahaca, el perejil, la sal con pimienta y continúa la cocción por 1 minuto más.
- 2.Para la vinagreta, calienta 1 ½ cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de cebolla, el ajo, el vinagre, el jitomate deshidratado, ½ taza de aceite de oliva, la Salsa de Soya MAGGI® y cocina hasta que reduzca a la mitad. Añade las uvas, cocina por 1 minuto más y deja enfriar.
- 3.Rellena los jitomates con la preparación de champiñones y el queso feta. Baña con un poco de la vinagreta, decora con el queso parmesano y las hierbas finas. Ofrece.
Consejo nutricional
Consume aceite de oliva para incrementar el aporte de vitamina E.
TIP
Puedes sustituir el jitomate por calabacitas.
Consejo culinario
Para cocinar los jitomates, con ayuda de un cuchillo marca una cruz en la base de este, coloca agua a hervir y sumerge los jitomates por 1 a 2 minutos, coloca en un recipiente con agua fría y retírales la cáscara; con ayuda de una cuchara, quita las semillas y listo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!