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Ensalada con Vinagreta de Miel y Ajo

Prepara una ENSALADA CON VINAGRETA DE MIEL Y AJO con Jugo MAGGI®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 20min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 4 Cucharadas Ajo picado
  • 2 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Cucharadas Miel miel de abeja
  • 2 Cucharadas Jugo de naranja
  • 2 Piezas Pescado limpios y cortados en cubos
  • 1/2 Taza Fécula de maíz
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 Taza Semilla de girasol picada finamente
  • 1/2 Taza Nuez picada finamente
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Pieza Lechuga italiana desinfectada y troceada
  • 1/2 Pieza Lechuga sangría desinfectada y troceada
  • 1 Taza Jitomate deshidratado
  • 1 Paquete Queso feta cortado en cubos (170g)

Instrucciones

  1. Licúa

    1.- Para la vinagreta, licúa el aceite de oliva con el ajo, Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la miel de abeja, el jugo de naranja y refrigera.

  2. Calienta

    2.- Para los cubos de pescado, mezcla la fécula con la sal y la pimienta. Cubre los cubos de pescado con la mezcla anterior, pásalo por el huevo y por último por las semillas de girasol y la nuez picada. Calienta el aceite y fríe hasta que doren ligeramente.

  3. Mezcla

    3.- Para la ensalada, mezcla las lechugas con los jitomates deshidratados, el queso feta y los cubos de pescado. Acompaña la ensalada con la vinagreta y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Puedes sustituir el pescado por camarones.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Puedes agregar semillas (nueces, almendras, semillas de girasol, cacahuates) para incrementar tu consumo de grasas saludables.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora

Información nutricional: 636kcal = 2,663kj /por porción

  • 2.06 (tbsp) Azúcar añadido
  • 72.30 (mg) Magnesio
  • 636.50 Kcal Energía
  • 235.66 (mg) Calcio
  • 17.59 (g) Proteina
  • 2.33 (mg) Hierro
  • 516.94 (mg) Potasio
  • 77.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.28 (mg) Vitamina C
  • 396.20 IU Vitamina A
  • 5.10 IU Vitamina D
  • 7.55 (mg) Vitamina E
  • 29.15 (g) Carbohidratos
  • 12.98 (g) Azúcares
  • 3.12 (g) Fibra
  • 453.02 (mg) Sodio
  • 51.45 (g) Grasas
  • 10.64 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.6g / 10%
Carbohidratos
29.2g / 18%
Grasas
51.5g / 71%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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