Lomo relleno navideño

Con el delicioso toque cremoso a Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo abierto en sábana
  • 3/4 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 3/4 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Taza Jugo de naranja
  • 1 Taza Refresco de cola sin gas
  • 3 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 10 Gramos Jamón picadas
  • 2 Piezas Manzana roja peladas y picadas
  • 1/2 Lata Piña en almíbar en trozos, escurrida
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Nuez picadas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Marinar

  • 1.  Marina el lomo de cerdo con el jugo MAGGI®, la Salsa de Soya MAGGI®, el jugo de naranja, el refresco de cola y la sal con ajo en polvo durante toda la noche. En un sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el tocino y el jamón; cocina por 3 minutos. Agrega el resto de los ingredientes, excepto la Media Crema NESTLÉ® y continúa la cocción por 10 minutos más; reserva.

Sellar

  • 2.  Retira la carne de la marinada y extiéndela; distribuye el relleno en el centro y enrolla poco a poco. Si es necesario,agrega más relleno; sujeta con hilo de cáñamo y palillos para evitar que el relleno se salga. Calienta una sartén con suficinte aceite y sella la carne por ambos lados; pásala a una charola y agrega el líquido de la marinada. Tapa con papel aluminio y hornea durante 2 horas aproximadamente.

Servir

  • 3.  Retira, deja enfriar, rebana el lomo y cuela el jugo que soltó la carne. Calienta 1/2 taza de la marinada durante 5 minutos o hasta que hierva; retira del fuego, incorpora la Media Crema NESTLÉ® y mezcla hasta que se integre. Sirve el lomo rebanado bañando con un poco de la salsa caliente.

Consejo nutritional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tip para Lomo relleno navideño

Acompaña con Hojuelas de Papa Deshidratada Para Preparar Puré MAGGI®.

Consejo culinario

Puedes acompañar con unas papas al romero.