Atole de Dulce de Tejocote

Prepara para navidad, esta bebida tradicional que puedes convertir en un postre clásico, un ATOLE de DULCE de TEJOCOTE con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 300 Gramos de Piloncillo
  • 2 Piezas de Canela en raja
  • 1 Anís estrella
  • 4 Clavos de olor
  • 1/2 Naranja cortada en cuartos
  • 700 Gramos de Tejocotes sin cáscaras y sin semillas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el agua con el piloncillo, la canela, el anís estrella, el clavo, la naranja y los tejocotes por 20 minutos a fuego alto.

Cocina

  • 2.  Cocina a fuego medio por 10 minutos más o hasta que espese ligeramente; deja enfriar. Retira la canela, el anís, el clavo y la naranja.

Sirve

  • 3.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el dulce de tejocote y la fécula de maíz; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente hasta que espese ligeramente. Sirve y ofrece.

Consejo nutritional

Consume la canela para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

Para retirar la cáscara de los tejocotes, sumérgelos en agua caliente por 5 minutos y con un cuchillo pequeño retira la cáscara.