Prepara para navidad, esta bebida tradicional que puedes convertir en un postre clásico, un ATOLE de DULCE de TEJOCOTE con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones6
Total
40
min
Ingredientes
1 1/2 Litros de Agua
300 Gramos de Piloncillo
2 Piezas de Canela en raja
1 Anís
estrella
4 Clavos de olor
1/2 Naranja
cortada en cuartos
700 Gramos de Tejocotes
sin cáscaras y sin semillas
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 Cucharadas de Fécula de maíz
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta el agua con el piloncillo, la canela, el anís estrella, el clavo, la naranja y los tejocotes por 20 minutos a fuego alto.
Cocina
2. Cocina a fuego medio por 10 minutos más o hasta que espese ligeramente; deja enfriar. Retira la canela, el anís, el clavo y la naranja.
Sirve
3. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el dulce de tejocote y la fécula de maíz; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente hasta que espese ligeramente. Sirve y ofrece.
Consejo nutritional
Consume la canela para elevar la ingesta de potasio.
Consejo culinario
Para retirar la cáscara de los tejocotes, sumérgelos en agua caliente por 5 minutos y con un cuchillo pequeño retira la cáscara.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.