Helado de nopal

Postre frió elaborado a base de nopal.

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 2/3 Taza Jugo de limón su jugo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 8 Tazas Agua
  • 2 Tazas Azúcar
  • 8 Piezas Nopales limpios
  • 3 1/2 Tazas Amaranto

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el jugo de limón, el nopal, el agua y el azúcar.

Congelar/presentación

  • 2.  Vierte en un recipiente, mezcla con el amaranto y congela por 4 horas o hasta que esté totalmente congelado. Sirve frío.

Consejo nutritional

El Nopal contiene vitaminas A, Complejo B, C, minerales: Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Hierro y fibras en lignina, celulosa, hemicelulosa, pectina, y mucílagos que en conjunto con los 17 aminoácidos ayudan a eliminar toxinas.

Tip para Nieve de nopal

Puedes agregar 60 ml de aguardiente o tequila al momento de licuar. Si lo deseas, puedes espolvorear el amaranto en lugar de mezclarlo.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien puedes agregar 60 ml de aguardiente o tequila al momento de licuar. Si lo deseas, puedes decorar espolvoreando el amaranto.