Ensalada con aderezo de higo fresco

Ensalada fresco , con tocino , queso azul y aderezo

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Pieza Lechuga italiana lavada, desinfectada y en trozos
  • 15 Piezas Higo fresco frescos, lavados y cortados a la mitad
  • 1 Taza Queso azul Desmoronado
  • 1 1/2 Taza Fresa Lavadas, desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1 Taza Pimiento morrón Amarillo, lavada., sin semillas y cortado en tiras
  • 3/4 Taza Almíbar de fruta
  • 250 Gramos Tocino
  • 8 Piezas Jitomate Cherry, lavados y cortados a la mitad
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  En un recipiente, mezcla la lechuga con el tocino de pavo, frito y picado, las fresas lavadas y desinfectadas cortadas en cuartos, el pimiento morrón cortado en tiras y los jitomates cherry.

Licuar

  • 2.  Para el aderezo, licúa la Media Crema NESTLÉ® con los higos, el almíbar y refrigera por 30 minutos.

Bañar

  • 3.  Baña la ensalada con el aderezo.

Consejo nutritional

El higo potencializa el efecto del potasio (850 mg por cada 100 gramos de higo seco) y se eleva el contenido en fibra. Asimismo, la especialista destaca que los higos secos aportan magnesio, calcio, fósforo, yodo, zinc y sodio, además de vitaminas A, C, D, E y del grupo B en cantidades variables.

Consejo culinario

En gastronomía los higos tienen multitud de usos ya que, además de tomarlos frescos, se pueden preparar con ellos mermeladas, salsas y aperitivos