Ensalada con aderezo de poblano deslactosada

¿Buscas una receta ligera? Prepara una práctica ENSALADA con ADEREZO de POBLANO acompañada con jitomates cherry y Media Crema NESTLÉ® Deslactosada.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 20 min

Ingredientes

  • 1/2 Pieza de Lechuga sangría desinfectada y troceada
  • 1 Lechuga romana desinfectada y troceada
  • 1 Taza de Nopales picados, cocidos y escurridos
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
  • 1 Taza de Rajas de chile poblano
  • 8 Tortillas de maíz cortadas en tiras y fritas
  • 8 Jitomates cherry cortados a la mitad
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  En un recipiente mezcla las lechugas con los nopales y los granos de elote.

Licúa

  • 2.  Para el aderezo, licua la Media Crema NESTLÉ® con el consomé de pollo en polvo y las rajas de chile poblano.

Baña

  • 3.  Baña la ensalada con el aderezo, decora con las tortillas en tiritas y los jitomates cherry. Ofrece.

Consejo nutritional

El nopal además de ser buena fuente de fibra, aporta una cantidad importante de potasio a la dieta.

Consejo culinario

Para evitar que los nopales tengan mucha baba, al cocerlos agrega unas cáscaras de ajo o piel de cebolla.