Paletas Heladas de Sandía

Aprovecha tus frutas de temporada y prepara para el calor unas frescas PALETAS HELADAS de SANDÍA preparadas con Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 180 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de sandía, cortada en cubos
  • 1 Taza de agua
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Kiwis, cortados en cubos
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/4 Taza de azúcar

¡A cocinar!

  • 1.  Para la base de sandía, licúa la sandía, 1 taza de agua y ¼ taza de azúcar, cuela y vierte moldes para paletas llenando la mitad de su capacidad; congela hasta que estén firmes.
  • 2.  Para la base blanca, mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®; vierte un poco sobre la mezcla de sandía; dejando ¼ parte de capacidad para la última capa. Congela hasta que estén firmes.
  • 3.  Retira las paletas del congelador y añade los cubos de kiwi sobre la base blanca, mezcla ½ taza de agua con ¼ de taza de azúcar y vierte sobre el kiwi, congela hasta que estén firmes, desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

Consume sandía para elevar el aporte de vitamina A.

Consejo culinario

Utiliza sandía que esté madura, de esta forma su sabor será más dulce y su color será más intenso.

TIP

Puedes sustituir la sandía por fresa.