Panque de guayaba
  • Total

    82
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panqué de guayaba con limón

Por Ricardo Manzanares

Aprovecha tus frutas de temporada y cocina un esponjoso PANQUÉ de GUAYABA con LIMÓN preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. ¡Te encantará!.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Horno

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    Batidora

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    Batidora de mano

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos de Ate de guayaba
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Limones (su ralladura)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1 Limón (su ralladura)
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el panqué, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el ate de guayaba y reserva. Bate 1 ½ barras de mantequilla hasta acremar, añade 2/3 de taza de Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos uno a uno, la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la ralladura de 2 limones y la mezcla de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ate de guayaba.

Hornea

  • 3.Coloca la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos. Deja enfriar y desmolda.

Sirve

  • 4.Para el betún, bate el queso crema con 3 cucharadas de mantequilla hasta acremar, añade 1/4 taza de Leche Condensada LA LECHERA®, el jugo de 2 limones y la ralladura de 1 limón; bate hasta integrar y refrigera por 15 minutos. Decora el panqué con el betún, rodajas de guayaba y limón. Ofrece.
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Carbohidratos 41.4 g
Energía 431 kcal
Grasas 25.6 g
Fibra 0.9 g
Proteína 9.1 g
Grasas saturadas 15.2 g
Sodio 177.6 mg
Azúcares 23.3 g

Consejo nutricional

El limón es fuente de vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda que cuando hornees pan o panqué debes tener precaución al abrir la puerta de lo contrario puede que el centro se hunda.

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