Panqué de plátano con leche evaporada

PANQUÉ DE PLÁTANO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 80 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharaditas de Canela molida
  • 5 Plátanos (sus cáscaras) hervidas, escurridas y molidas
  • 3/4 Taza de Nuez picada
  • 2 Cucharadas de Azúcar glass
  • 1 Taza de Chips de plátano

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina, el polvo para hornear, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la canela, las cáscaras de plátano y la nuez; continúa batiendo hasta integrar.

Hornea

  • 3.  Vierte la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado hasta llenar ¾ partes. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

Sirve

  • 4.  Desmolda el panqué, espolvorea con un poco de azúcar glass y decora con los chips de plátano. Ofrece.

Consejo nutritional

El plátano aporta potasio.

Consejo culinario

Para cocinar las cáscaras de plátano, hiérvelas con 1 taza de agua y 1 raja de canela; cuela y retira la raja de canela.