PANQUÉ DE PLÁTANO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones10
Total
80
min
Ingredientes
1 1/2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
3 Huevos
1 1/2 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 Cucharaditas de Canela
molida
5 Plátanos
(sus cáscaras) hervidas, escurridas y molidas
3/4 Taza de Nuez
picada
2 Cucharadas de Azúcar glass
1 Taza de Chips de plátano
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina, el polvo para hornear, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la canela, las cáscaras de plátano y la nuez; continúa batiendo hasta integrar.
Hornea
3. Vierte la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado hasta llenar ¾ partes. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
Sirve
4. Desmolda el panqué, espolvorea con un poco de azúcar glass y decora con los chips de plátano. Ofrece.
Consejo nutritional
El plátano aporta potasio.
Consejo culinario
Para cocinar las cáscaras de plátano, hiérvelas con 1 taza de agua y 1 raja de canela; cuela y retira la raja de canela.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.