Pastel Casero de Chocolate Abuelita

¡PASTEL DE CHOCOLATE! Aprende a preparar un pastel con CHOCOLATE ABUELITA® GRANULADO y una betún con queso crema. Perfecto para un cumpleaños o celebración.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de aceite de maíz
  • 2 Tazas de harina para hot cakes
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 4 Cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Taza de Chocolate ABUELITA Granulado
  • 1/2 Taza de frutos rojos
  • 1 Rama de menta desinfectada

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 ° C.
  • 2.  Para el pastel, coloca en el tazón de una batidora una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el aceite, la harina para hot cakes y la canela previamente pasados por un colador, y una taza de Chocolate ABUELITA® Granulado, bate hasta integrar. Vierte la mezcla en un molde de 25 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Desmolda y deja enfriar.

Bate

  • 3.  Para la crema de chocolate, bate el queso crema con la mantequilla y una taza de Chocolate ABUELITA® Granulado hasta integrar por completo y refrigera por 20 minutos.

Presenta

  • 4.  Unta la crema sobre el pastel hasta cubrir por completo y decora con los frutos rojos y la menta. Sirve y ofrece.

Consejo culinario

Si deseas un sabor cítrico puedes añadir un poco de ralladura de naranja a la masa.

Consejo nutricional

Camina diariamente por 60 minutos.