Pastel de Chocolate en Sartén

Aprende a preparar de forma fácil y práctica y SIN HORNO un PASTEL de CHOCOLATE hecho con pocos ingredientes. Acompaña de un betún de chocolate.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 54 min

Ingredientes

  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 80 Gramos de chocolate amargo 85%
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Taza de agua
  • 1/4 De taza de azúcar
  • 1/4 De taza de harina de trigo
  • 1/4 Taza de cocoa
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 Taza de betún de chocolate
  • 1 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos

¡A cocinar!

Integra

  • 1.  Mezcla la mantequilla con el chocolate amargo, el huevo, la esencia de vainilla y el agua.

Prepara la mezcla

  • 2.  Pasa por un colador el azúcar, la harina, la cocoa, la sal y el polvo para hornear. Agrega al tazón con la mezcla de mantequilla y bate hasta incorporar.

Cocina

  • 3.  En una sartén previamente engrasada y enharinada vierte la preparación anterior, tapa y cocina a fuego bajo de 30 a 35 minutos. Deja enfriar y decora con betún de chocolate y fresas.

Consejo nutricional

El chocolate amargo aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Cuando mezcles ingredientes sólidos en líquidos, asegúrate de hacerlo poco a poco para evitar que se formen grumos en tu mezcla.