Pastel Cremoso de Chocolate

Prepara este delicioso PASTEL CREMOSO de CHOCOLATE y compártelo con tu familia y amigos. ¡Parece de película!

Porciones 8
Total 200 min

Ingredientes

  • 1 Caja de Harina para preparar pastel de chocolate (432 g)
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Aceite vegetal
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Crema para batir
  • 320 Gramos de chocolate amargo

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Bate la harina para pastel de chocolate, 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite y los huevos. Vierte la mezcla en un molde para pastel alto de 20 cm de diámetro con papel encerado y hornea a 180 °C durante 35 minutos. Enfría y desmolda.

Bate

  • 2.  Para el betún, calienta la crema para batir, retira del fuego, agrega al chocolate y mezcla hasta que esté fundido e incorporado. Refrigera por 2 horas o hasta que esté firme. Retira del refrigerador y bate hasta que doble su volumen.

Sirve

  • 3.  Corta el pastel en tres de forma horizontal y reserva. Unta en cada capa un poco de betún y forma el pastel; cubre los costados y la parte superior y refrigera por 30 minutos.

Consejo nutritional

Consume chocolate semi amargo para elevar aporte de vitamina E.

Consejo culinario

Puedes decorar con un poco de fruta.