PASTEL CON MANTEQUILLA DE DULCE DE LECHE preparado con DULCE DE LECHE LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones15
Total
57
min
Ingredientes
7 Claras de huevo
1/2 Taza de Azúcar
1 1/2 Tazas de Harina de trigo
3/4 Taza de Almendras
peladas y molidas
1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
1 Barra de Chocolate semiamargo
picado (150 g)
1 1/2 Tazas de Nueces
picadas
3 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente y cortada en cubos (90 g c/u)
¡A cocinar!
Horno
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el bizcocho de almendra, bate las claras con el azúcar hasta formar picos duros. Con la batidora apagada, agrega poco a poco la harina y el polvo de almendra, previamente pasados por un colador, mezclando suavemente con una espátula. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado; hornea a 180°C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar.
Bate
3. Para la crema de mantequilla, bate el Dulce de Leche LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ® y la mantequilla, refrigera por 25 minutos.
Sirve
4. Para la cubierta, calienta la Media Crema NESTLÉ® con el chocolate y enfría a temperatura ambiente. Para armar el pastel, coloca una capa de bizcocho, unta con un poco de crema de mantequilla y nuez; repite hasta terminar con todos los ingredientes, refrigera por 15 minutos. Baña el pastel con la preparación de chocolate y refrigera por 20 minutos más.
Consejo nutritional
Haz ejercicio los fines de semana con tus amigos y disfruta de una convivencia sana y divertida.
Consejo culinario
Puedes sustituir la nuez por fruta fresca.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.