Pastel con Mantequilla de Dulce de Leche

PASTEL CON MANTEQUILLA DE DULCE DE LECHE preparado con DULCE DE LECHE LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 57 min

Ingredientes

  • 7 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Almendras peladas y molidas
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Barra de Chocolate semiamargo picado (150 g)
  • 1 1/2 Tazas de Nueces picadas
  • 3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubos (90 g c/u)

¡A cocinar!

Horno

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el bizcocho de almendra, bate las claras con el azúcar hasta formar picos duros. Con la batidora apagada, agrega poco a poco la harina y el polvo de almendra, previamente pasados por un colador, mezclando suavemente con una espátula. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado; hornea a 180°C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar.

Bate

  • 3.  Para la crema de mantequilla, bate el Dulce de Leche LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ® y la mantequilla, refrigera por 25 minutos.

Sirve

  • 4.  Para la cubierta, calienta la Media Crema NESTLÉ® con el chocolate y enfría a temperatura ambiente. Para armar el pastel, coloca una capa de bizcocho, unta con un poco de crema de mantequilla y nuez; repite hasta terminar con todos los ingredientes, refrigera por 15 minutos. Baña el pastel con la preparación de chocolate y refrigera por 20 minutos más.

Consejo nutritional

Haz ejercicio los fines de semana con tus amigos y disfruta de una convivencia sana y divertida.

Consejo culinario

Puedes sustituir la nuez por fruta fresca.