Pastel de letras con frutos rojos

Receta divertida para consentir a mamá hecha con Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 1/4 Taza Leche
  • 2/3 Taza Fécula de maíz
  • 5 Piezas Yema de huevo ligeramente batidas
  • 1 Taza Leche
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Limones cáscara
  • 1 1/2 Sobre Grenetina (10g )hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Taza Crema para batir
  • 1/2 Barra Mantequilla
  • 2/3 Taza Azúcar glass
  • 2 Paquetes Galleta de mantequilla cuadradas
  • 1 Taza Fresa desinfectadas
  • 1/2 Bolsa Merengues de colores

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Para la crema pastelería, en un tazón vierte el resto de la leche y la fécula de maíz, incorpora hasta disolver los grumos. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, mezcla y reserva. Aparte, calienta la taza de leche con la vainilla y la cáscara de limón, calienta hasta que empiece a hervir y retira las cáscaras de limón. Agrega las yemas a la mezcla de fécula de maíz y leche, mezcla y vierte en la olla con la leche caliente. Cocina a fuego medio por 5 minutos moviendo constantemente o hasta que espese. Coloca un poco de la crema pastelera en la grenetina, incorpora y añade a la olla junto con la mantequilla fundida. Retira del fuego y enfría a temperatura ambiente cubriendo con plástico.

Batir

  • 2.  Bate la crema en una batidora hasta que espese y agrega el azúcar glass poco a poco. Incorpora la crema pastelera fría y mezcla suavemente hasta formar una crema ligera. Vierte la crema en una manga con duya y reserva.

Decorar

  • 3.  Para el pastel, sobre una base forma las letras que prefieras con las galletas. Coloca un poco de crema en cada galleta, cubre con otra galleta y coloca más crema. Decora con las fresas, las frambuesas y los merengues . Ofrece a mamá y disfruta.

Consejo nutritional

Las fresas son fuente de vitamina C y fibra; consúmelas frecuentemente.

Consejo culinario

puedes decorar con flores comestibles y macarrones.
Cuando hagas una crema pastelera, recuerda agregar poco a poco los ingredientes calientes y no dejes de mover para evitar que se hagan grumos.