Pasta penne en salsa de queso chihuahua con rajas

Receta de pasta en salsa de queso chihuahua. Muy fácil de hacer e ideal para la hora del almuerzo.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 150 Gramos Queso Chihuahua
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Chile poblano limpios y sin piel
  • 1 Paquete Pasta (200 g) tipo penne, cocida
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Paquete Queso Chihuahua rallado (200 g)
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Piezas Chile poblano rajas

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la Media Crema NESTLÉ® con el agua, la pimienta, la sal con ajo y el queso Chihuahua.

Calentar

  • 2.  Calienta la mantequilla y fríe las rajas poblanas, agrega la pasta previamente cocida y escurrida, y la salsa licuada, mezcla y cocina por 5 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente.

Servir

  • 3.  Sirve la pasta y disfruta.

Consejo nutritional

El chile poblano es buena fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a tener una piel saludable.

Tip para Penne en salsa de queso chihuahua con rajas

Si lo deseas, puedes sustituir las rajas de chile poblano por pimiento.

Consejo culinario

Para pelar un chile poblano, ásalo a flama directa hasta que la piel esté oscura, guárdalo en una bolsa de plástico para que sude y lo puedas pelar fácilmente.