Pollo en salsa de poblano

Pollo en salsa cremosa de chile poblano.

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 6 Piezas Pechuga de pollo
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 4 Piezas Chile poblano en rajas
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en 1/4 taza de agua fría
  • 200 Gramos Queso Panela cortado en palitos
  • 5 Ramitas Epazote fresco lavado y desinfectado
  • 2 Tazas Verduras congeladas descongeladas

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180 °C
  • 2.  Calienta la mantequilla, espolvorea consomé de pollo en polvo y sofríe con las rajas de poblano y reserva. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las rajas, el agua y la fécula de maíz previamente disuelta; cuela, regresa al fuego, cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente y reserva.

Hornear

  • 3.  Rellena las pechugas con el queso panela y epazote, enróllalas y ciérralas perfectamente para evitar que se salga el relleno. Séllalas, en una sartén caliente con aceite, por ambos lados y colócalas en un refractario. Tápalas con papel aluminio y hornéalas por 30 minutos.

Servir

  • 4.  Retira del horno y sírve bañándolas con la salsa de poblano; acompaña con los vegetales mixtos.

Consejo nutritional

El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.

Tip para Pollo en salsa de poblano

Sustituye el queso panela por Queso Tipo Manchego SVELTY.

Consejo culinario

Acompañar con espagueti con crema.