Carlota de Chocolate

Prepara esta versión de CARLOTA con CHOCOLATE ABUELITA®, el POSTRE ideal para sorprender a tu familia como todo un experto de la repostería. ¡Comparte!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 12
Total 70 min

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1/2 Barra de mantequilla fundida (45 g)
  • 2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tabletas Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas (90 g)
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas (90 g)
  • 2 Cucharadas de mantequilla fundida
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de frutos rojos desinfectados
  • 12 Galletas tipo soletas
  • 1 Ramita de menta fresca desinfectada

¡A cocinar!

Forma el molde

  • 1.  Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla, vierte en un aro para pastelería previamente forrado con aluminio de la base y las paredes con acetato. Presiona ligeramente para formar la base de galleta, coloca las soletas alrededor de la carlota y refrigera.

Mezcla y refrigera

  • 2.  Para el relleno, bate el queso con la Leche Condesada LA LECHERA® e incorpora poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 2 tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® y la grenetina. Vierte el relleno sobre la base y refrigera hasta que cuaje.

Decora

  • 3.  Para la cobertura, mezcla 2 tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® con la mantequilla, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, la grenetina y vierte sobre la carlota. Refrigera hasta que cuaje y decora con los frutos rojos y las hojas de menta.

Consejo nutritional

El queso es una de las principales fuentes de calcio.

Consejo culinario

Puedes derretir la grenetina en horno de microondas, calentando en intervalos de 15 segundos hasta que esté fundida.