Pastel Imposible Choco-Velvet

Prepara para el día de San Valentín un delicioso PASTEL IMPOSIBLE CHOCO-VELVET, elaborado con el dulce sabor de Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 142 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Cajeta
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Harina para preparar pastel sabor vainilla
  • 3 Huevos
  • 3/4 de Taza de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Cocoa
  • Colorante vegetal rojo
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Cocoa

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Engrasa las paredes de un molde en forma de rosca y cubre el fondo con la cajeta. Para el pastel, en una batidora mezcla una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la harina para pastel, los tres huevos de uno en uno, el aceite, una cucharada de cocoa y un poco de colorante rojo; bate hasta integrar por completo.

Licúa

  • 3.  Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los cuatro huevos, la vainilla y ½ taza de cocoa.

Hornea

  • 4.  Vierte la mezcla de pastel en el molde y encima vierte poco a poco la mezcla del flan con ayuda de una cuchara. Cubre con papel aluminio y hornea a baño María por 1 ½ horas. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y refrigera; ofrece.

Consejo nutritional

El huevo es rico en biotina, vitamina que ayuda al mantenimiento y crecimiento de uñas y cabello.

Consejo culinario

Puedes decorar el centro de la rosca con frutos rojos.