Nuggets de elote

Trocitos fitos y empanizados elaborados base de granos de elote con aderezo de limón se recomienda acompañar con ensalada de limón.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Pieza Huevo
  • 2 1/2 Tazas Elote Amarillo, congelado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Taza Pan molido
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 1/2 Taza Chile poblano en rajas

¡A cocinar!

Licuar/mezlcar

  • 1.  Para los nuggets de elote, licúa 1 taza de granos de elote con la mitad de la lata de Media Crema NESTLÉ® y el huevo; vierte la mezcla en un tazón y agrega el resto de los granos de elote, la harina, el consomé de pollo en polvo y el pan molido. Mezcla hasta que todo se incorpore.

Freír

  • 2.  Calienta el aceite y, con ayuda de dos cucharas, forma los nuggets; fríelos a fuego medio hasta que estén cocidos por ambos lados.

Licuar/presentación

  • 3.  Para el aderezo de poblano, licúa la mitad de la lata de Media Crema NESTLÉ® restante con las rajas de chile poblano y el consomé de pollo en polvo. Sirve los nuggets con el aderezo y ofrece.

Consejo nutritional

El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Consejo culinario

Par que el dorado quede mejor ser recomienda empanizar con pan molido y espolvorear un poco de queso parmesano al servir.