Nicoatole

Postre con forma de cubito elaborado a base de maíz con leche y esencia de vainilla, con trocitos de nuez.

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 5 Tazas Agua
  • 3 Piezas Canela en raja
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Kilogramo Granos de maíz blanco pozolero

¡A cocinar!

Cocción

  • 1.  Cuece el maíz para pozole con el agua y la canela; cuando haya reventado incorpora la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina por 10 minutos y retira del fuego.

Cocción

  • 2.  Cuela con un colador de malla fina y regresa al fuego; continúa la cocción. sin dejar de mover, hasta que espese. Añade la vainilla, mezcla y retira del fuego.

Refrigerar/presentación

  • 3.  Vierte en un refractario y refrigera por 2 horas; una vez que cuaje, corta en cuadros y espolvorea con canela y nuez. Ofrece sobre hojas de plátano, como en el mercado.
  • 4.  Extras: Vierte en un refractario .

Consejo nutritional

La vainilla es una sustancia que contienen la vainas de la vainilla que le dan el sabor y aroma característico, posee propiedades antioxidantes que ayudan a eliminar las radicales libres de nuestro organismo, contiene propiedades antidepresivas ya que contiene niveles altos de hidroxibenzaldehido por lo que eleva el ánimo y contrarresta la melancolías, la tristeza ayuda a evitar la depresión, calma ansiedad y favorece el funcionamiento del sistema digestivo.

Tip para Nicoatole

Puedes preparar el postre en flaneras individuales.

Consejo culinario

Se recomienda decorara con chocolate liquido y decorar con almendras tostadas.