Milanesa de pollo con amaranto y salsa de chiles deslactosada

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Unidades Pollo milanesas
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1 Taza Harina integral
  • 3 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 1/2 Taza Amaranto
  • 1/2 Taza Jugo de piña
  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Piezas Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.  Espolvorea las milanesas con sal y hierbas finas, enharínalas, pásalas por el huevo y cubre con el amaranto. Acomódalas en una charola para horno rociando cada una con aceite en aerosol y hornea durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado junto con el jugo de piña, el agua, los chiles anchos y los chiles guajillo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla en polvo, cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

Servir

  • 4.  Sirve las milanesas con la salsa y tu guarnición favorita.

Consejo nutritional

El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para la formación y el mantenimiento de los huesos.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir el amaranto por avena entera o molida.