Flor de calabaza rellena en salsa de amaranto

Aprende a preparar Flor de calabaza rellena en salsa de amaranto con esta receta. Cocina y descubre todos los tips que Recetas NESTLÉ tiene para ti.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 20 min

Ingredientes

  • 200 Gramos de Flor de calabaza
  • 1 Taza de Frijoles refritos enlatados
  • 1/2 Taza de Queso Panela
  • 2 Cucharadas de Harina de trigo
  • 3 Claras de huevo
  • 3 Yemas
  • 2 Cucharadas de Aceite de canola
  • 1 Taza de Amaranto
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Aceite de oliva

¡A cocinar!

Rellena

  • 1.  Rellena las flores con los frijoles y el queso; espolvorea una cucharada de harina. Aparte, bate las claras hasta formar picos duros, agrega las yemas y, por último, la harina restante.

Fríe

  • 2.  Calienta el aceite en una sartén; capea las flores rellenas con el huevo batido y fríelas hasta que se doren por ambos lados. Escúrrelas sobre papel absorbente.
  • 3.  Licua el amaranto con la Media Crema NESTLÉ®, el agua y la cebolla con ajo en polvo. En una sartén calienta el aceite de oliva y vierte lo que licuaste; cocina hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 4.  Sirve las flores bañadas con la salsa caliente.

Consejo nutritional

La flor de calabaza aporta vitamina A.

Consejo culinario

Acompaña con Media Crema NESTLÉ®.