Gomitas navideñas

Deliciosos Postres con LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Agua
  • 3 Sobres Grenetina (21 g), disuelta en ½ taza de agua fría (125 ml) y derretida a baño María
  • 5 Gotas Colorante vegetal rojo
  • 1 Paquete Gelatina de sabor sabor vainilla, (25 grs)

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  En una olla calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con el agua; cuando comience a burbujear agrega la gelatina sabor a vainilla, la grenetina derretida y mueve constantemente hasta disolver por completo.

Dividir

  • 2.  Divide la preparación en 3 partes iguales y tiñe cada una con los colorantes. Vacía cada mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado y refrigera durante 30 minutos.

Cortar

  • 3.  Corta figuras con cortadores navideños (estrellas, botas, bastones, pinos); ofrece.

Consejo nutritional

La grenetina puede ayudar a prevenir trastornos estomacales, como gastritis y acidez estomacal, ya que coopera para neutralizar la producción excesiva de ácidos gástricos que son “encapsulados” por las moléculas de grenetina.

Tip para Gomitas navideñas

Para pegar el granillo sobre la gelatina, puedes usar un poco de mermelada de chabacano.

Consejo culinario

Puedes agregar granillo para decorar.