Tacos dorados de tinga de zanahoria

TACOS DORADOS DE TINGA DE ZANAHORIA preparados con MEDIA CREMA NESTLÉ® REDUCIDA EN GRASA.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 5
Total 47 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 3 Tazas de Zanahorias ralladas
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1/3 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de Chile chipotle adobado
  • 15 Tortillas de maíz azul calientes
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/4 Pieza de Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1/2 Taza de Queso panela reducido en grasa rallado
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta 2 cucharadas de aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, incorpora la zanahoria y cocina hasta que cambie de color; añade el ajo, mezcla y cocina por algunos minutos.

Mezcla

  • 2.  Vierte el puré de tomate, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el chile chipotle; mezcla hasta incorporar los ingredientes. Cocina por 5 minutos más, moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Fríe

  • 3.  Forma los tacos, rellenando las tortillas con la tinga, enrolla y cierra con un palillo. Fríelos en el aceite caliente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Decora con la lechuga, queso y un poco de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa*. Ofrece.

Consejo nutritional

Realiza actividad física con tu familia para que sea más divertido, con 30 minutos es suficiente.

Consejo culinario

Si deseas puedes añadir tiras de queso panela a los tacos para darle un sabor diferente.