Garbanzos a la española

Sencilla receta para una entrada con mucho sabor con garbanzos y tocino.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 100 Gramos Tocino cortado en cubos
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 Pieza Pimiento morrón lavado y cortado en tiritas
  • 120 Gramos Jamón cortado en cubos
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 1 Lata Garbanzos escurridos
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  En una sartén caliente, sofríe el tocino hasta que dore. Incorpora la cucharada de la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal, ajo en polvo , el pimiento y el jamón. Remueve constantemente por 4 minutos.

Incorporar

  • 2.  Incorpora la harina y revuelve bien. Añade los garbanzos y continúa la cocción por 4 minutos más.

Servir

  • 3.  Sirve caliente.

Consejo nutritional

El garbanzo es una leguminosa alta en proteína y fibra; por su origen vegetal no contiene grasas saturadas ni colesterol.

Tip para Garbanzos a la española

Acompaña con pan tostado.

Consejo culinario

Agregar cebolla guisada.