Paletas heladas de mazapán

¿Buscas un antojo fresco para tus tardes calurosas? Prepara unas frescas PALETAS HELADAS de MAZAPÁN hechas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 138 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/4 De taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Mazapanes (28 g c/u)
  • 1 Taza de agua
  • 1 Barra de Chocolate amargo fundido (150 g)
  • 1/4 De taza de aceite vegetal
  • 3/4 De taza de cacahuates sin sal y picados
  • Moldes para paleta

¡A cocinar!

Prepara la mezcla de mazapán

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, 4 mazapanes y el agua.

Congela

  • 2.  Trocea los 2 mazapanes restantes, distribúyelos en moldes para paletas y rellena con la mezcla anterior, tapa y congela hasta que estén sólidas. Desmolda las paletas.

Desmolda y decora con chocolate

  • 3.  Mezcla el chocolate con el aceite, cubre la mitad de las paletas en forma diagonal con el chocolate, decora con los cacahuates, deja secar y ofrece.

Consejo culinario

Puedes agregar 2 sobres de grenetina disuelta para transformarlas en paletas de gelatina.

Consejo nutricional

El cacahuate aporta proteínas.