Banderillas de plátano con chocolate

Atrévete a preparar unas clásicas BANDERILLAS de PLÁTANO con CHOCOLATE hechas con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelas con tu familia.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 57 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 1/2 Taza de Agua mineral
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 4 Plátanos cortados por la mitad
  • 8 Palillos de madera para paletas
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Barras de Chocolate amargo troceado (150 g c/u)
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 8 Palillos de madera para banderillas

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Mezcla ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la harina de hot cakes y el agua mineral. Inserta los palitos de madera en cada mitad de plátano y cúbrelos con la mezcla anterior.

Fríe

  • 2.  Calienta el aceite y fríe los plátanos hasta que estén ligeramente dorados. Colócalos sobre papel absorbente, deja enfriar y reserva.

Sirve

  • 3.  Calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con el chocolate y la mantequilla; mezcla hasta integrar por completo. Cubre la mitad de las banderillas con la salsa de chocolate y un poco de nuez picada. Ofrece.

Consejo nutritional

Si añades frutas en la preparación de tus postres aumentas el contenido de vitaminas, minerales y fibra de tus platillos.

Consejo culinario

Puedes decorar con una combinación de pistaches, cacahuates y almendras picadas.