Tarta de Fresa

Conquista el paladar de tus invitados con esta receta de TARTA de FRESA con el dulce sabor de LA LECHERA®. FÁCIL y DELICIOSA, el postre ideal para tu reunión.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 53 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos para el relleno
  • 3 Limones su ralladura, para el relleno
  • 2 Limones su jugo para el relleno
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla para el relleno
  • 1 Taza de azúcar para el relleno
  • 1/4 de Taza de fécula de maíz para el relleno
  • 3 Cucharadas de azúcar refinada para el relleno
  • 1 1/2 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 3 Tazas de harina de trigo
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 Taza de crema batida para decorar
  • 2 Flores comestibles para decorar
  • 1/4 Taza de moras azules para decorar

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para el relleno, mezcla las fresas, la ralladura de limón, el jugo de limón, la esencia de vainilla, 1 taza de azúcar y la fécula de maíz; mezcla hasta integrar.

Forma la base

  • 2.  Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, el polvo para hornear y poco a poco la harina de trigo hasta obtener una pasta suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo, forra un molde para tarta, engrasado y enharinado; pica la superficie con un tenedor y vierte el relleno de fresa.

Hornea y decora

  • 3.  Extiende la pasta restante con un rodillo para fondant con figuras, corta tiras de 3 cm de ancho y colócalas sobre el relleno alternándolas para formar una red. Barniza con el huevo batido y espolvorea el azúcar restante y hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que la pasta este ligeramente dorada; deja enfriar. Decora con la crema batida, las flores y las moras azules; ofrece.

Consejo nutritional

La fresa aporta vitamina C.

Consejo culinario

Desinfecta las fresas antes de cortar o retirar el rabo, así evitarás contaminar el interior de la fruta.