Conquista el paladar de tus invitados con esta receta de TARTA de FRESA con el dulce sabor de LA LECHERA®. FÁCIL y DELICIOSA, el postre ideal para tu reunión.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
53
min
Ingredientes
3 Tazas de fresas
desinfectadas y cortadas en cuartos para el relleno
3 Limones
su ralladura, para el relleno
2 Limones
su jugo para el relleno
1 Cucharada de esencia de vainilla
para el relleno
1 Taza de azúcar
para el relleno
1/4 de Taza de fécula de maíz
para el relleno
3 Cucharadas de azúcar
refinada para el relleno
1 1/2 Barra de mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Huevos
1 Cucharadita de polvo para hornear
3 Tazas de harina de trigo
1 Huevo
ligeramente batido
1 Taza de crema batida
para decorar
2 Flores comestibles
para decorar
1/4 Taza de moras azules
para decorar
¡A cocinar!
Mezcla
1. Para el relleno, mezcla las fresas, la ralladura de limón, el jugo de limón, la esencia de vainilla, 1 taza de azúcar y la fécula de maíz; mezcla hasta integrar.
Forma la base
2. Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, el polvo para hornear y poco a poco la harina de trigo hasta obtener una pasta suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo, forra un molde para tarta, engrasado y enharinado; pica la superficie con un tenedor y vierte el relleno de fresa.
Hornea y decora
3. Extiende la pasta restante con un rodillo para fondant con figuras, corta tiras de 3 cm de ancho y colócalas sobre el relleno alternándolas para formar una red. Barniza con el huevo batido y espolvorea el azúcar restante y hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que la pasta este ligeramente dorada; deja enfriar. Decora con la crema batida, las flores y las moras azules; ofrece.
Consejo nutritional
La fresa aporta vitamina C.
Consejo culinario
Desinfecta las fresas antes de cortar o retirar el rabo, así evitarás contaminar el interior de la fruta.
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