Tarta de cuatro quesos

Tarta de cuatro quesos preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 6 Gramos Levadura fresca
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/4 Taza Agua tibia
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 100 Gramos *Queso tipo Manchego (200 g) desmoronado
  • 1/2 Barra Mantequilla cortada en cubos (45 g)
  • 1/4 Taza Agua
  • 180 Gramos Jitomate cherry
  • 100 Gramos Queso azul desmoronado
  • 100 Gramos Queso de cabra a las finas hierbas, desmoronado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

¡A cocinar!

Base

  • 1.  Para la base, disuelve la levadura y 2 cucharadas de harina en ¼ taza de agua tibia; deja reposar hasta que doble su tamaño. Bate la harina restante con la levadura preparada, los huevos y las cucharadas de azúcar hasta integrar, agrega la mantequilla y las 3 cucharadas de agua tibia hasta que se forme una pasta; amásala sobre una mesa hasta que se vuelva suave y elástica. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar hasta que duplique su tamaño.

Montar

  • 2.  Sobre una mesa enharinada, extiende la masa y cubre un molde desmontable; reparte los 3 quesos, los jitomates cherry y corta los excedentes de masa que sobresalgan del molde.

Licuar

  • 3.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, los huevos y la sal con cebolla; vierte sobre el molde y hornea a 180 °C por 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Desmolda y ofrece tibia.

Consejo nutritional

El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes, además la absorción del calcio se ve favorecida por la proteína que contiene el queso.

Consejo culinario

Si los deseas, antes de hornear, puedes barnizar la orilla de la masa con huevo batido para darle un toque más doradito. Decora con hojas de perejil y mitades de jitomate cherry.