Para estas fechas elabora esta rica receta con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Dificultad
Fácil
Porciones14
Total
93
min
Ingredientes
600 Gramos Tomates verdes
asados (para la salsa)
2 Piezas Chile serrano
asado (para la salsa)
1/4 Pieza Cebolla
asada (para la salsa)
1 1/2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
(para la salsa)
1/4 Taza Agua
(para la salsa)
1 Pieza Ajo
(para la salsa)
250 Gramos Manteca de cerdo
(para la masa)
1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
(para la masa)
1 Cucharada Polvo para hornear
(para la masa)
2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
(para la masa)
1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
(para la masa)
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(para la masa)
3/4 Taza Agua
(para la masa)
14 Piezas Hoja de plátano
(para la masa)
300 Gramos Carne de res de carne
tipo cecina
1 Pieza Chorizo
rebanado y frito
¡A cocinar!
Licuar
1. Para la salsa, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, 1 ½ cucharadas de consomé de pollo y ¼ taza de agua.
Batir
2. Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con el polvo para hornear, 2 cucharadas de consomé de pollo, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¾ taza de agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
Untar
3. Unta un poco de masa en cada hoja de plátano, añade un poco de salsa verde, cecina y chorizo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
Los tomates verdes tienen potasio, el cual ayuda a la buena circulación sanguínea por ser un vasodilatador.
Consejo culinario
Asar las hojas de plátano por ambos lados te ayudará a suavizarlas y poder cerrar mejor los tamales.
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