Tamales de Mole

Toma nota de esta receta de TAMALES de MOLE preparado con CHOCOLATE ABUELITA® y rellenos con pollo. Estos tamales no pueden faltar en esta temporada.

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 137 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 2 Tazas de Mole poblano en pasta
  • 1/2 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (45 g)
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo de Masa para tortillas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza de Agua
  • 14 Hojas de plátano asadas y cortadas en cuadros
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Para el mole, calienta el caldo de pollo con el mole, ½ tableta de Chocolate Para Mesa ABUELITA® y 1 cucharada de consomé de pollo hasta formar una pasta; moviendo constantemente.

Bate

  • 2.  Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 cucharadas de consomé de pollo, el polvo para hornear, la sal con cebolla y el agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

Cocina

  • 3.  Unta un poco de masa en la hoja de plátano asada, añade un poco de mole y pollo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión con rejilla y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.

Consejo nutritional

Consume el pollo sin piel y así disminuyes el contenido de grasa saturada.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes sustituir la carne de pollo por carne de cerdo.