Toma nota de esta receta de TAMALES de MOLE preparado con CHOCOLATE ABUELITA® y rellenos con pollo. Estos tamales no pueden faltar en esta temporada.
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Total
137
min
Ingredientes
2 Tazas de Caldo de pollo
2 Tazas de Mole poblano
en pasta
1/2 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
(45 g)
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
250 Gramos de Manteca de cerdo
1 Kilogramo de Masa para tortillas
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
1 Cucharada de Polvo para hornear
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
3/4 Taza de Agua
14 Hojas de plátano
asadas y cortadas en cuadros
1 Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
¡A cocinar!
Calienta
1. Para el mole, calienta el caldo de pollo con el mole, ½ tableta de Chocolate Para Mesa ABUELITA® y 1 cucharada de consomé de pollo hasta formar una pasta; moviendo constantemente.
Bate
2. Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 cucharadas de consomé de pollo, el polvo para hornear, la sal con cebolla y el agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
Cocina
3. Unta un poco de masa en la hoja de plátano asada, añade un poco de mole y pollo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión con rejilla y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
Consume el pollo sin piel y así disminuyes el contenido de grasa saturada.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes sustituir la carne de pollo por carne de cerdo.
Comentarios
(1)
Carmen
04.11.2020
Me gusto mucho
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Me gusto mucho