Carbohidratos | 31.8 g |
Energía | 154.8 kcal |
Grasas | 2.4 g |
Fibra | 4.5 g |
Proteína | 3.8 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 32.6 mg |
Azúcares | 27.2 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Budín de guayaba
Por Mariana Ortega
Con el toque tradicional de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® .
Ingredientes
Porciones: 6
- 500 Gramos Guayaba lavadas, cortadas de los extremos
- 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Taza Azúcar
- 1 Taza Agua mineral
¡A cocinar!
Cortar
- 1.Corta las guayabas en cuatro, cuécelas durante 5 minutos en la mezcla de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el azúcar.
Licuar
- 2.Licua la mezcla, cuela y regresa al fuego por 7 minutos.
Servir
- 3.Sirve tibio o frío en platos hondos pequeños.
Consejo nutricional
Esta fruta contiene grandes propiedades beneficiosas para el organismo, incluso más que muchas frutas más conocidas por la gente. Se caracteriza por contener gran cantidad de antioxidantes y vitaminas, incluso más que muchos cítricos conocidos como la naranja o el limón. Podríamos decir que es la fruta con mayor poder antioxidante que tenemos. Pero también tenemos que decir que la guayaba contiene muy poca cantidad de proteínas y grasas, por lo que tendremos que tener una dieta equilibrada en grasas saludables y proteínas.
Consejo culinario
Si queda muy espeso, puedes agregar 1/2 taza de fécula de maíz previamente disuelta en 1/4 de taza de agua, cuando hayas colado la preparación para que hierva y así se espesará tu budín de guayaba.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
