Budín de guayaba
Con el toque tradicional de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® .
-
Total: 15minCocción: 15min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Cortar
Corta las guayabas en cuatro, cuécelas durante 5 minutos en la mezcla de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el azúcar.
-
Licuar
Licua la mezcla, cuela y regresa al fuego por 7 minutos.
-
Servir
Sirve tibio o frío en platos hondos pequeños.
-
Consejo culinario
Si queda muy espeso, puedes agregar 1/2 taza de fécula de maíz previamente disuelta en 1/4 de taza de agua, cuando hayas colado la preparación para que hierva y así se espesará tu budín de guayaba.
-
Consejo nutricional
Esta fruta contiene grandes propiedades beneficiosas para el organismo, incluso más que muchas frutas más conocidas por la gente. Se caracteriza por contener gran cantidad de antioxidantes y vitaminas, incluso más que muchos cítricos conocidos como la naranja o el limón. Podríamos decir que es la fruta con mayor poder antioxidante que tenemos. Pero también tenemos que decir que la guayaba contiene muy poca cantidad de proteínas y grasas, por lo que tendremos que tener una dieta equilibrada en grasas saludables y proteínas.
Tips
Información nutricional: 156kcal = 652kj /por porción
- 3.96 (tbsp) Azúcar añadido
- 25.97 (mg) Magnesio
- 155.94 Kcal Energía
- 97.20 (mg) Calcio
- 3.93 (g) Proteina
- 0.23 (mg) Hierro
- 405.01 (mg) Potasio
- 41.55 (mcg) Folato Alimentario
- 190.25 (mg) Vitamina C
- 45.93 IU Vitamina A
- 0.21 IU Vitamina D
- 0.61 (mg) Vitamina E
- 31.27 (g) Carbohidratos
- 26.74 (g) Azúcares
- 4.50 (g) Fibra
- 28.49 (mg) Sodio
- 2.68 (g) Grasas
- 1.46 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó