6 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
157.91 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 500 Gramos Guayaba lavadas, cortadas de los extremos
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Agua mineral
Agregar a mi lista

Preparación

  • Corta las guayabas en cuatro, cuécelas durante 5 minutos en la mezcla de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el azúcar.
  • Licua la mezcla, cuela y regresa al fuego por 7 minutos.
  • Sirve tibio o frío en platos hondos pequeños.
  • Si queda muy espeso, puedes agregar 1/2 taza de fécula de maíz previamente disuelta en 1/4 de taza de agua, cuando hayas colado la preparación para que hierva y así se espesará tu budín de guayaba.
  • Esta fruta contiene grandes propiedades beneficiosas para el organismo, incluso más que muchas frutas más conocidas por la gente. Se caracteriza por contener gran cantidad de antioxidantes y vitaminas, incluso más que muchos cítricos conocidos como la naranja o el limón. Podríamos decir que es la fruta con mayor poder antioxidante que tenemos. Pero también tenemos que decir que la guayaba contiene muy poca cantidad de proteínas y grasas, por lo que tendremos que tener una dieta equilibrada en grasas saludables y proteínas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 82.37
  • Total de carbohidratos (g)  : 31.78
  • Energía (Kcal)  : 157.91
  • Grasas totales (g)  : 2.65
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.5
  • Proteínas (g)  : 3.81
  • Sodio (mg)  : 44.53
  • Grasas saturadas (g)  : 1.58
  • Azúcares totales (g)  : 27.25