G
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Budín de guayaba

Por Mariana Ortega

Con el toque tradicional de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® .

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 500 Gramos Guayaba lavadas, cortadas de los extremos
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Agua mineral
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cortar

  • 1.Corta las guayabas en cuatro, cuécelas durante 5 minutos en la mezcla de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el azúcar.

Licuar

  • 2.Licua la mezcla, cuela y regresa al fuego por 7 minutos.

Servir

  • 3.Sirve tibio o frío en platos hondos pequeños.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 31.8 g
Energía 154.8 kcal
Grasas 2.4 g
Fibra 4.5 g
Proteína 3.8 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 32.6 mg
Azúcares 27.2 g

Consejo nutricional

Esta fruta contiene grandes propiedades beneficiosas para el organismo, incluso más que muchas frutas más conocidas por la gente. Se caracteriza por contener gran cantidad de antioxidantes y vitaminas, incluso más que muchos cítricos conocidos como la naranja o el limón. Podríamos decir que es la fruta con mayor poder antioxidante que tenemos. Pero también tenemos que decir que la guayaba contiene muy poca cantidad de proteínas y grasas, por lo que tendremos que tener una dieta equilibrada en grasas saludables y proteínas.

Consejo culinario

Si queda muy espeso, puedes agregar 1/2 taza de fécula de maíz previamente disuelta en 1/4 de taza de agua, cuando hayas colado la preparación para que hierva y así se espesará tu budín de guayaba.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand