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Cupcakes de guayaba

Pastelitos individuales elaborados a base de guayaba con un toque de dulce de leche

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla reducida en grasa, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 3 Piezas Guayaba sin hueso y hechas puré, para el betún,
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el betún
  • 1/2 Barra Mantequilla para el betún, (45 g)
  • 1 Paquete Queso crema para el betún,(190 g)
  • 20 Hojas Menta fresca lavadas y desinfectadas, para decorar

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180°C
    Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, las guayabas y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena hasta ¾ partes. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.

  2. Rellenar

    Con un cuchillo ahueca ligeramente cada cupcake y llena los huecos con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA®.

  3. Batir/Hornear

    Para el betún, bate la mantequilla y el queso hasta acremarlos; agrega la ½ lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y sigue batiendo hasta integrar por completo. Llena una manga con duya con el betún, decora los cupcakes y termina con una rodaja de guayaba y una hoja de menta; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de ralladura de naranja a la mezcla de cupcakes.

  5. Consejo nutricional

    Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas.

Utensilios

  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Molde para Muffins

Información nutricional: 313kcal = 1,311kj /por porción

  • 3.52 (tbsp) Azúcar añadido
  • 21.08 (mg) Magnesio
  • 313.29 Kcal Energía
  • 190.15 (mg) Calcio
  • 6.92 (g) Proteina
  • 0.57 (mg) Hierro
  • 190.62 (mg) Potasio
  • 19.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.34 (mg) Vitamina C
  • 168.41 IU Vitamina A
  • 0.24 IU Vitamina D
  • 32.45 (g) Carbohidratos
  • 1.15 (g) Fibra
  • 142.90 (mg) Sodio
  • 17.60 (g) Grasas
  • 10.49 (g) Grasas saturadas
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