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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Muffins de guayaba-naranja

Por Mariana Ortega

Deliciosos panquecitos de guayaba con naranja.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 20

  • 5 Unidades Guayabas rosa lavadas, cortadas en cuatro
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Barra Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Pieza Naranja ralladura
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Paquetes Queso crema light
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 2 Piezas Guayaba sin semillas, cortadas en rebanadas, para decorar
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para los muffins, licúa y cuela la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con las guayabas.

Batir

  • 3.Aparte bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la ralladura de naranja, las guayabas previamente licuadas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador bate hasta integrar por completo.

Hornear

  • 4.Vierte la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. Hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio y deja enfriar.

Batir

  • 5.Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave y sin dejar de batir agrega el azúcar glas y la ralladura de naranja. Cubre los muffins con el betún, decora con las guayabas rebanadas y ofrece.
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Carbohidratos 25.1 g
Energía 222.5 kcal
Grasas 11 g
Fibra 0.8 g
Proteína 6.1 g
Grasas saturadas 6.4 g
Sodio 196.8 mg

Consejo nutricional

La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.

Consejo culinario

Puedes agregarle unos trozos de guayaba en almíbar como decoración.

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