Carbohidratos | 25.1 g |
Energía | 222.5 kcal |
Grasas | 11 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 6.1 g |
Grasas saturadas | 6.4 g |
Sodio | 196.8 mg |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Muffins de guayaba-naranja
Por Mariana Ortega
Deliciosos panquecitos de guayaba con naranja.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 20
- 5 Unidades Guayabas rosa lavadas, cortadas en cuatro
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 1/2 Barra Mantequilla
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 4 Piezas Huevo
- 1 Pieza Naranja ralladura
- 1 1/2 Taza Harina de trigo
- 1 1/2 Cucharada Polvo para hornear
- 2 Paquetes Queso crema light
- 1/4 Taza Azúcar glass
- 2 Piezas Guayaba sin semillas, cortadas en rebanadas, para decorar
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para los muffins, licúa y cuela la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con las guayabas.
Batir
- 3.Aparte bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la ralladura de naranja, las guayabas previamente licuadas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador bate hasta integrar por completo.
Hornear
- 4.Vierte la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. Hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio y deja enfriar.
Batir
- 5.Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave y sin dejar de batir agrega el azúcar glas y la ralladura de naranja. Cubre los muffins con el betún, decora con las guayabas rebanadas y ofrece.
Consejo nutricional
La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.
Consejo culinario
Puedes agregarle unos trozos de guayaba en almíbar como decoración.
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