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Flan de guayaba

Atrévete a cocinar un dulce FLAN de GUAYABA preparado con CARNATION® CLAVEL® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 170min
    Cocción: 38min
    Espera: 130min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 300 Gramos de Ate de guayaba
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 4 Guayabas cortadas a la mitad
  • 8 Hojas de Menta fresca desinfectadas

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

  2. Cocina

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el ate de guayaba y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera, tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

  3. Refrigera

    Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las guayabas y las hojas de menta. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para desmoldar el flan, calienta la flanera por algunos segundos, revisa que se haya despegado de las orillas, cubre con un plato y voltea.

  5. Consejo nutricional

    Consume guayaba para elevar el consumo de vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Molde para pasteles
  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 293kcal = 1,226kj /por porción

  • 10.27 (tbsp) Azúcar añadido
  • 23.98 (mg) Magnesio
  • 293.09 Kcal Energía
  • 152.09 (mg) Calcio
  • 7.64 (g) Proteina
  • 0.90 (mg) Hierro
  • 299.40 (mg) Potasio
  • 31.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 67.19 (mg) Vitamina C
  • 102.42 IU Vitamina A
  • 0.95 IU Vitamina D
  • 52.05 (g) Carbohidratos
  • 2.36 (g) Fibra
  • 86.56 (mg) Sodio
  • 6.27 (g) Grasas
  • 3.00 (g) Grasas saturadas
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