Carbohidratos | 52.9 g |
Energía | 291.3 kcal |
Grasas | 5.8 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 7.5 g |
Grasas saturadas | 2.7 g |
Sodio | 93 mg |
Azúcares | 50.9 g |

-
Total
170 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de guayaba
Por Aranza Gavia
Atrévete a cocinar un dulce FLAN de GUAYABA preparado con CARNATION® CLAVEL® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
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Nevera
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Olla a presión
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Molde para pasteles
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 5 Huevos
- 300 Gramos de Ate de guayaba
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 4 Guayabas cortadas a la mitad
- 8 Hojas de Menta fresca desinfectadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Cocina
- 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el ate de guayaba y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera, tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Refrigera
- 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las guayabas y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
Consume guayaba para elevar el consumo de vitamina C.
Consejo culinario
Para desmoldar el flan, calienta la flanera por algunos segundos, revisa que se haya despegado de las orillas, cubre con un plato y voltea.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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