Flan de guayaba
  • Total

    170
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Flan de guayaba

Por Aranza Gavia

Atrévete a cocinar un dulce FLAN de GUAYABA preparado con CARNATION® CLAVEL® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Nevera

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    Olla a presión

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    Molde para pasteles

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 300 Gramos de Ate de guayaba
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 4 Guayabas cortadas a la mitad
  • 8 Hojas de Menta fresca desinfectadas
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Cocina

  • 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el ate de guayaba y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera, tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Refrigera

  • 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las guayabas y las hojas de menta. Ofrece.
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Carbohidratos 52.9 g
Energía 291.3 kcal
Grasas 5.8 g
Fibra 2.4 g
Proteína 7.5 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 93 mg
Azúcares 50.9 g

Consejo nutricional

Consume guayaba para elevar el consumo de vitamina C.

Consejo culinario

Para desmoldar el flan, calienta la flanera por algunos segundos, revisa que se haya despegado de las orillas, cubre con un plato y voltea.

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