Carbohidratos | 145.7 g |
Energía | 758.1 kcal |
Grasas | 13.3 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 13.9 g |
Grasas saturadas | 6.9 g |
Sodio | 195.9 mg |
Azúcares | 67.1 g |
-
Total
100 -
dificultad
Intermedio
Roles de Guayaba
Por Noé Medina
Un antojo nunca había sido tan FÁCIL y RICO. Te traemos esta receta de ROLES de GUAYABA con toda la cremosidad de CARNATION® CLAVEL®. Serán tus favoritos.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 500 Gramos de harina de trigo
- 100 Gramos de azúcar
- 2 Gramos de sal
- 5 Gramos de levadura seca
- 2 Huevos
- 125 Mililitros de agua
- 125 Mililitros de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 70 Gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
- 2 Tazas de compota de guayaba
- 1 Huevo batido
- 1 Taza de guayaba en almíbar
- 1/2 Taza de azúcar glass
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 190 °C.
- 2.Mezcla la harina con el azúcar, la sal y la levadura; forma una fuente.
- 3.Agrega al centro de la fuente el huevo y empieza a mezcla poco a poco los ingredientes secos; continua con el agua y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
- 4.Agrega la mantequilla y sigue mezclando hasta integrar por completo. Continúa amasando hasta obtener una textura lisa.
- 5.Coloca la masa en un recipiente y cubre con plástico adherente. Deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
- 6.Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y cubre con la compota de guayaba.
- 7.Enrolla para formar los roles y corta círculos de 4.5 cm de ancho aproximadamente colócalos en un molde cuadrado engrasado y enharinado; cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
- 8.Retira el plástico, barniza con el huevo y hornea a 190 °C de 25 a 30 minutos.
- 9.Deja enfriar y decora con guayaba en almíbar y azúcar glass.
Consejo nutricional
Consume mínimo 1 cucharadita de canela para obtener sus beneficios nutricionales.
Consejo culinario
Para un corte más fino en tus roles, puedes cortar con ayuda de un hilo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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