Carbohidratos | 53.5 g |
Energía | 308.6 kcal |
Grasas | 7.8 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 7.3 g |
Grasas saturadas | 2.8 g |
Sodio | 85.3 mg |
Azúcares | 27.1 g |
-
Total
101 -
dificultad
Intermedio -
costo
Buñuelos con Salsa de Guayaba
Por Ángeles Medina
Si eres amante de los buñuelos, prepara esta DELICIOSA RECETA de BUÑUELOS con SALSA de GUAYABA que se volverá tu acompañante favorito.
Utensilios
-
Batidora
-
Coladera
-
Toalla de papel
-
Licuadora
-
Cacerola
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Tazas de agua
- 10 Cáscaras de tomate, lavadas y desinfectadas
- 2 Piezas de anís estrella
- 2 Tazas de harina de trigo
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
- 1 Cucharadita de azúcar, refinada
- 2 Cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 Huevo
- Aceite de maíz, para freír
- 2 Tazas de agua
- 1/2 Raja de canela
- 7 Guayabas, sin semillas
- 1/2 Pieza de piloncillo, rallado (100 g)
- 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Para los buñuelos, hierve 1 ½ tazas de agua con las cáscaras de tomate y el anís estrella hasta que reduzca a la mitad, cuela y deja enfriar. Mezcla la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, el azúcar, la mantequilla y el huevo; añade poco a poco el agua de anís, bate hasta obtener una masa homogénea y refrigera por 1 hora.
- 2.Forma bolitas con la masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa previamente enharinada hasta obtener láminas delgadas; unta un poco de aceite en tus manos, despega las láminas y estira ligeramente la masa. Calienta el aceite y fríe los buñuelos por ambos lados, hasta que tengan un color dorado. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- 3.Para la salsa de guayaba, calienta 2 tazas de agua hasta que hierva, añade la canela, las guayabas y el piloncillo, cocina hasta que las guayabas estén suaves; retira la canela y licúa con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®. Ofrece los buñuelos con la salsa y canela en polvo.
Consejo nutricional
Para aumentar tu consumo de fibra consume una porción de fruta o verdura en cada comida del día.
Consejo culinario
Recuerda freír los buñuelos en suficiente aceite.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!