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Pastel de naranja envinado

Esponjoso pastel de naranja envinado con crema batida.

  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Barras Mantequilla
  • 1/2 Taza Licor de naranja licor de naranja
  • 300 Gramos Harina de trigo
  • 6 Piezas Huevo
  • 4 Cucharaditas Ralladura de naranja
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Tazas Jugo de naranja
  • 2 Tazas Crema para batir
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Taza Mermelada de naranja

Instrucciones

  1. Batir

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Bate la mantequilla, agrega poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos. Incorpora la harina previamente cernida con el polvo para hornear y la ralladura de naranja. Vierte la preparación en un molde engrasado y enharinado.

  2. Hornear

    Hornea 45 minutos, retira, deja enfriar un poco y desmolda.
    Para el envinado calienta el jugo de naranja, el licor de naranja y el azúcar hasta que se disuelva. Retira del fuego y deja enfriar.

  3. Batir

    Para el betún bate la crema hasta que doble su volumen, agrega poco a poco y en forma envolvente la mermelada de naranja, mezcla hasta que se integren por completo.
    Baña el bizcocho con el envinado, acompaña con el betún de naranja y sirve.

  4. Consejo culinario

    Decorar con ralladura y rodajas delgadas de naranja.

  5. Consejo nutricional

    La naranja al ser una gran fuente de ácido fólico, ésta fruta ayuda al correcto desarrollo de nuestro cerebro. El gran contenido de vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos, mejorando el sistema inmunológico, mientras que el consumo regular de jugo de naranja ha probado ser efectivo en reducir cálculos del riñón

Tips

Tip para Pastel de naranja envinado: El betún también lo podrás hacer mezclando 1 1/2 tazas de azúcar glass con 1/4 de taza de jugo de naranja, te encantará.

Información nutricional: 1,086kcal = 4,544kj /por porción

  • 235.39 (mg) Sodio
  • 56.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.57 (g) Proteina
  • 33.98 (mg) Vitamina C
  • 478.82 (mg) Potasio
  • 1.41 (mg) Hierro
  • 143.21 (g) Carbohidratos
  • 28.92 (g) Grasas saturadas
  • 470.61 IU Vitamina A
  • 48.17 (g) Grasas
  • 1.62 IU Vitamina D
  • 22.46 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1,085.99 Kcal Energía
  • 50.21 (mg) Magnesio
  • 1.34 (g) Fibra
  • 417.92 (mg) Calcio
  • 1.65 (mg) Vitamina E
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