Pastel de naranja envinado
Esponjoso pastel de naranja envinado con crema batida.
-
Total: 60minPreparación: 10minCocción: 45minServir: 5min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Pre-calentar el horno a 180°C
Bate la mantequilla, agrega poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos. Incorpora la harina previamente cernida con el polvo para hornear y la ralladura de naranja. Vierte la preparación en un molde engrasado y enharinado. -
Hornear
Hornea 45 minutos, retira, deja enfriar un poco y desmolda.
Para el envinado calienta el jugo de naranja, el licor de naranja y el azúcar hasta que se disuelva. Retira del fuego y deja enfriar.
-
Batir
Para el betún bate la crema hasta que doble su volumen, agrega poco a poco y en forma envolvente la mermelada de naranja, mezcla hasta que se integren por completo.
Baña el bizcocho con el envinado, acompaña con el betún de naranja y sirve. -
Consejo culinario
Decorar con ralladura y rodajas delgadas de naranja.
-
Consejo nutricional
La naranja al ser una gran fuente de ácido fólico, ésta fruta ayuda al correcto desarrollo de nuestro cerebro. El gran contenido de vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos, mejorando el sistema inmunológico, mientras que el consumo regular de jugo de naranja ha probado ser efectivo en reducir cálculos del riñón
Tips
Información nutricional: 1,086kcal = 4,544kj /por porción
- 235.39 (mg) Sodio
- 56.42 (mcg) Folato Alimentario
- 17.57 (g) Proteina
- 33.98 (mg) Vitamina C
- 478.82 (mg) Potasio
- 1.41 (mg) Hierro
- 143.21 (g) Carbohidratos
- 28.92 (g) Grasas saturadas
- 470.61 IU Vitamina A
- 48.17 (g) Grasas
- 1.62 IU Vitamina D
- 22.46 (tbsp) Azúcar añadido
- 1,085.99 Kcal Energía
- 50.21 (mg) Magnesio
- 1.34 (g) Fibra
- 417.92 (mg) Calcio
- 1.65 (mg) Vitamina E
Kar