Hornea para el Día de Reyes una deliciosa ROSCA de CUPCAKES preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones20
Total
70
min
Ingredientes
1 1/2 Sobres de Levadura
(11 g c/u)
1 Cucharadita de Azúcar
5 Cucharadas de Agua
tibia
5 1/3 Tazas de Harina de trigo
previamente pasadas por un colador
3/4 Taza de Azúcar
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Huevo
2 Yemas de huevo
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
3 Cucharadas de Esencia de vainilla
Aceite de maíz
1 Taza de Manteca vegetal
para la pasta de azúcar
1 Taza de Azúcar
para la pasta de azúcar
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Tazas de Harina de trigo
para la pasta de azúcar
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 1/3 Taza de Manteca vegetal
1 Taza de Azúcar
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharadita de Polvo para hornear
4 Cucharadas de Cocoa
en polvo
28 Capacillos
medianos para cupcakes
2 Huevos
ligeramente batidos para barnizar
100 Gramos de Ate de membrillo
cortado en tiras
100 Gramos de Ate de tejocote
cortado en tiras
100 Gramos de Ate
de manzana cortado en tiras
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Refrigera
3. Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, añade la harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Repite el proceso con la pasta de cocoa; reserva.
4. Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; forma bolitas de 40 g cada una, introduce en algunos muñequitos para rosca, acomódalas en moldes para cupcakes con capacillos. Cubre con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea
5. Extiende la pasta blanca sobre una mesa enharinada y corta en tiras delgadas, repite el proceso con la pasta de cocoa.
6. Barniza los cupcakes con el huevo, cubre la mitad de los cupcakes con la pasta y decora la otra mitad con el ate. Hornea a 180 °C por 15 minutos. Deja enfriar, acomódalos en una charola en forma de rosca y ofrece.
Consejo nutritional
El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir trozos de nuez a la masa antes de formar las bolitas.
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