Prepara una deliciosa ROSCA de REYES RELLENA de LECHERA UNTABLE preparada con Leche Condensada LA LECHERA® UNTABLE para compartir en el día de reyes.
Dificultad
Intermedio
Porciones16
Total
112
min
Ingredientes
1 1/2 Sobres de Levadura
(11 g c/u)
1 Cucharadita de Azúcar
5 Cucharadas de Agua
tibia
5 1/3 Tazas de Harina de trigo
pasada por un colador
3/4 Taza de Azúcar
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Huevo
2 Yemas de huevo
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Cucharada de Esencia de vainilla
Aceite de maíz
en aerosol
1 Taza de Manteca vegetal
1 Taza de Azúcar glass
2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharadita de Polvo para hornear
16 Muñequitos para rosca
1 Huevo
ligeramente batido
100 Gramos de Ate de membrillo
cortado en tiras
100 Gramos de Ate de tejocote
cortado en tiras
100 Gramos de Ate de manzana
cortado en tiras
2 Envases de Leche Condensada LA LECHERA®
Untable (325 g c/u)
3 Tazas de Frutos rojos
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para activar la levadura, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma
3. Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos, reserva. Para formar las roscas, coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, divídela en 16 porciones, coloca en cada una un muñequito de plástico y enrolla; une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea
4. Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras y coloca sobre las roscas, decora con el ate y hornea a 180 °C por 30 minutos. Deja enfriar y rellena con Leche Condensada LA LECHERA® Untable y frutos rojos. Ofrece.
Consejo nutritional
Estar hidratado es de fundamental importancia para tener un buen estado de salud.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir trozos de nuez al relleno de La Lechera Untable y frutos rojos.
Comentarios
(1)
Victor
10.12.2020
Delicia de receta muchas gracias
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Delicia de receta muchas gracias