Salmón con crema de romero ligera

Salmón horneado con salsa cremosa de romero, se recomienda acompañar con ensalada mixta.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Salmón con piel (150 g c/u)
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 2 Cucharadas Romero seco
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Espolvorea los filetes de salmón con la sal y la pimienta; pásalos por el huevo y revuélcalos en el ajonjolí previamente mezclado, colócalos en una charola para horno, rocía cada uno con un poco de aceite en aerosol y hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.

Freír/Licuar

  • 3.  Rocía la sartén con un poco de aceite en aerosol y fríe la cebolla, el ajo y el romero; agrega el agua y deja que el líquido se consuma una cuarta parte. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, la sal y la fécula de maíz disuelta; calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese un poco.

Presentación

  • 4.  Sirve el salmón con la salsa caliente y ofrece.

Consejo nutritional

Las semillas de ajonjolí son un excelente complemento para las personas que tengan problemas circulatorios o que deseen prevenirlos. Además están especialmente indicadas para hemorroides.

Consejo culinario

Dora ligeramente el ajonjolí en una sartén para darle más sabor al platillo.