Salsa de cacahuate

Dale un toque diferente a tus guarniciones con esta rica SALSA de CACAHUATE acompañada con trocitos de cacahuate y CONSOMATE®. ¡Te encantará!.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Aceite de oliva
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Piezas de Chile ancho sin semillas
  • 1 Pieza de Chile pasilla sin semillas
  • 4 Piezas de Chile morita sin semillas
  • 6 Piezas de Chile de árbol seco sin semillas
  • 1/2 Taza de Cacahuates enteros y sin sal
  • 5 Piezas de Pimienta gorda
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Cacahuates sin sal y picados

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Calienta el aceite y fríe el ajo con los chiles, ½ taza de cacahuates y la pimienta, cocina por 5 minutos; deja enfriar.

Añade

  • 2.  Licúa la preparación anterior, la sal con cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, añade poco a poco el aceite.

Ofrece

  • 3.  Vierte en un recipiente, mezcla con los cacahuates picados y deja reposar por 30 minutos. Ofrece con tacos.

Consejo nutritional

Consume aceite de oliva para incrementar el aporte de vitamina E.

Consejo culinario

Si deseas un sabor intenso, prepara tu salsa un día antes de su uso.