Sopa Azteca

¿Buscas una entrada para sorprender a tus invitados? Cocínales una deliciosa SOPA AZTECA acompañada con queso, aguacate y Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 4 personas
Porciones 4
Total 28 min

Ingredientes

  • 4 Jitomates cortados en cuartos
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1/4 Pieza de Cebolla
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Litro de Agua
  • 1 Bolsa de Tiras de tortilla fritas (500 g)
  • 1/2 Paquete de Queso panela rallado (100 g)
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los jitomates con los chiles, el ajo, la cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y reserva.

Cocina

  • 2.  Calienta el aceite en una olla, agrega la preparación anterior y cocina hasta que cambie de color ligeramente, agrega el agua, mezcla y cocina por 10 minutos más.

Decora

  • 3.  Sirve en un plato un poco de tiras de tortilla, baña con la sopa y decora con el queso, el aguacate y la Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

Reduce el uso de grasa en tus platillos para disminuir el contenido calórico sin tener que disminuir la porción.

Consejo culinario

Puedes decorar con tiras de chile ancho frito.