Tarta de queso con carnes frías

Deliciosa combinación con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Piezas Huevo
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1/2 Taza Queso Monterey Jack
  • 1/2 Taza *Queso tipo Manchego (400 g)
  • 1 Rodaja Pechuga de pavo gruesa, cortada en cubos
  • 100 Gramos Jamón de cerdo rebanada gruesa, cortada en cubos
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 Paquete Salchicha ahumada de cerdo cortadas en rodajas (200 g)
  • 1 1/2 Pieza Chile serrano

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, los huevos, el consomé de pollo y los chiles serranos.

Formar

  • 3.  Extiende la pasta hojaldre con un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada, cubre un molde para pay previamente engrasado y enharinado. Vierte lo que licuaste al molde para pay, el queso monterrey jack marmoleado, el Queso Tipo Manchego NESTLÉ®, la pechuga de pavo y el jamón.

Hornear

  • 4.  Corta algunas tiras con la pasta hojaldre restante y coloca las tiras sobre la tarta, barniza con un poco de huevo; hornea a 180 °C de 30 a 40 minutos y ofrece.

Consejo nutritional

El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes, además la absorción del calcio se ve favorecida por la proteína que contiene el queso.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes pegar las tiras de pasta hojaldre con un huevo ligeramente batido.