Tlacoyos azules y amarillos

Antojito mexicanos con el toque de Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • Kilogramo Masa para tortillas de maíz azul
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 4 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1 Taza Frijoles refritos enlatados negros
  • 1 Taza Haba Cocidas, escurridas y machacadas
  • 1 Taza Requesón
  • Kilogramo Queso Panela rallado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la masa de maíz azul con la mitad de la harina, la mitad del aceite, 1/2 cucharada de consomé de pollo y 1/4 taza de agua hasta integrar todos los ingredientes. Repite el mismo procedimiento con la masa blanca y reserva.

Sofreír

  • 2.  Para preparar los rellenos, calienta dos cucharadas de manteca y sofríe los frijoles; cocina por 10 minutos o hasta que estén completamente secos; retira del fuego y reserva.
  • 3.  Mezcla las habas machacadas con el consomé de pollo en polvo y reserva.

Formar

  • 4.  Con las masas forma bolitas de tamaño medio y réllenalas de requesón, frijoles o habas; dales forma de tlacoyo, ásalos en un comal por ambos lados a fuego medio y retíralos del fuego. Calienta la manteca restante y fríe los tlacoyos; retira del fuego y quítales el exceso de grasa con papel absorbente.
  • 5.  Ofrece decorando con el queso panela rallado y la Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes.

Tip para Tlacoyos azules y amarillos

Puedes acompañar con ensalada de nopales.

Consejo culinario

Ofrece con rebanadas de aguacate y ensalada de nopales.